临清一中 美术
雅客艺术

     临清一中 ,应开设素描、色彩、速写设计、创作等美术高考必修课程.重规律、重理论、重实践、重创造,结合每个学生不同的进度和所选择专业的不同情况,制定系统教学计划,灵活的、有针对性的专业辅导。齐鲁文化源远流长,美术文化作为其中的一个重要组成部分也走过了几千年的辉煌历程。山东是个美术高考大省,有时占到全国高考总人数的三分之一甚至二分之一,而又培养出了多少优秀画家,美术本来就是一种重要的文化行为,艺术馆展览越来越庞大,临清一中 美术教育不同于专业美术教育,以学习者的平等的心态参与到学生的自主学习活动中去,协同合作,师生互动,因材施教,教学相长,以学生发展为本,适应社会需求,强化实践教学,培养创新型应用艺术人才;重视民间艺术研究与教学,弘扬民族传统文化,培养创新精神。

     以兼容中西艺术、创造时代艺术、弘扬中华文化为办学宗旨,雅客艺术建议教师要要善于营造身心自由的学习环境是中学美术学习的重要条件。 创造是人的基本潜能,而身心自由是创新潜能得以开发的基本条件。临清一中 只有在宽松愉悦的环境里,学生才敢于自由想象、标新立异和创新,使个性获得发展。美术培训课堂上需要教师去营造一个民主平等的、利于师生情感交流的比较宽容的学习环境。善于启发、激励学生以自己的方式去发现和理解,教师应适应学生的情感、态度,允许学生比较自由地参与,与学生分享这种情感和体验创设引人入胜的教学情境,是美术教学的必要条件。大家都知道,现在文化课在美术生中开始抬头,很多学生都是专业课过关了,但是因为文化课不过关而被自己所喜欢的学校刷了下来,留下遗憾.除了画画还要注意文化课辅导,最大限度提高学生文化课成绩,重点突出数学、英语等薄弱学科的辅导,做到专业、文化两不误。临清一中 美术要增加文化含量,使学生加深对文化和历史的认识,加深对艺术的社会作用的认识,树立正确的文化价值观,涵养人文精神。这有这样美术培训教学能立足美术学科本位,正视美术教学规则,端正课堂教学行为,回归美术教学本真。

      通向高考的路注定是充满荆棘的,但生活有时就像是撒旦手中的魔杖,突如其来地轻轻一挥,灾难就不期而至,任谁也躲不过命运的心血来潮。理清中学美术教学大纲、中学美术教材、中学美术欣赏教学、中学绘画教学、中学艺术设计中学美术教学过程中学美术教学方法展开深入细致的研究,为燃烧着熊熊的斗志,在桂花飘香的季节踏上了为理想而奋斗的征途。
临清一中 地图 (双击放大地图、可以拖动)

点击复制地址通过E-mail/MSN/QQ 告诉你的好友!

免费注册 | 发表专栏 | 油画 | 国画 | 美术 | 艺术 | 艺术馆 | 艺术家 | 美术高考 | 画展 | 赛事征集 | 名家书法 | 名家书法字体字典 | 世界名画 | 儿童画

作品版权归作者所有,如果无意之中侵犯了您的版权,请来证明信告知,本站将在10个工作日内删除。

雅客艺术YAHQQ.com,做最好的艺术成才网站!! Copyright YAHQQ.COM All Rights Reserved.