艺术家 - M - 浏览艺术家 - 米勒
米勒
雅客艺术    发布日期:2010-1-30 18:10:19   作者:   出处:
米勒是法国一位伟大的写实主义田园画家。 批評家朱里亞.批评家朱里亚. 卡萊德在他撰寫的巨著《米勒藝術史》中,指出米勒的作品刻劃出他當時那個時代一般平民的人心和思想,表現了近代思想,是位高貴而不朽的人性畫家。卡莱德在他撰写的巨著《米勒艺术史》中,指出米勒的作品刻划出他当时那个时代一般平民的人心和思想,表现了近代思想,是位高贵而不朽的人性画家。 他出身農民,一生描繪農夫的田園生活,筆觸親切而感人。他出身农民,一生描绘农夫的田园生活,笔触亲切而感人。

羅曼羅蘭曾撰寫一本《米勒傳》﹝The Popular Library of Art 叢書之一,1902年在倫敦出版。罗曼罗兰曾撰写一本《米勒传》﹝The Popular Library of Art丛书之一,1902年在伦敦出版。 ﹞當時羅曼羅蘭正在撰寫「偉人傳」,1903 年出版《貝多芬傳》,1907 年出版《米蓋朗基羅的生涯》。 ﹞当时罗曼罗兰正在撰写「伟人传」,1903年出版《贝多芬传》,1907年出版《米盖朗基罗的生涯》。 他把米勒也列為英雄之一,因為他認為米勒具有忍耐、愛、勇氣與信念,從事藝術,深具不屈不撓的英雄精神。他把米勒也列为英雄之一,因为他认为米勒具有忍耐、爱、勇气与信念,从事艺术,深具不屈不挠的英雄精神。

米勒一生留下作品不多,他從1840 年至逝世的三十多年間,所作的油畫約僅八十幅,而且多數是小幅。米勒一生留下作品不多,他从1840年至逝世的三十多年间,所作的油画约仅八十幅,而且多数是小幅。 這並非他對創作缺少熱情和精力,而是他重於思考。这并非他对创作缺少热情和精力,而是他重于思考。 每作一畫經常重複思考,這可從他留下的許多素描草稿看出。每作一画经常重复思考,这可从他留下的许多素描草稿看出。 一位偉大的藝術家,並不在於作品之多寡,只要能有幾幅作品在美術史上留名,也就足以永垂不朽。一位伟大的艺术家,并不在于作品之多寡,只要能有几幅作品在美术史上留名,也就足以永垂不朽。 米勒就是如此。米勒就是如此。


A.书画超市书画交易 B.参展 看展 获奖或交流 成名 艺术小游戏

1.建立雅客艺术网艺术馆 2.花1分钟看如何发表作品 3.发表推荐赛事征集

相关艺术家
[Z] ·张亚林2011-08-03
[A] ·刘洋初2011-08-01
[Y] ·心经 2011-08-01
[A] ·陈仕彬 2011-07-29
[Z] ·张良 2011-07-25

查看所有评论(共0条)
您的姓名: * 
电子邮箱:
评论内容:
250字内
发表评论:      发表评论须知 
免费注册 | 发表专栏 | 油画 | 国画 | 美术 | 艺术 | 艺术馆 | 艺术家 | 美术高考 | 画展 | 赛事征集 | 名家书法 | 名家书法字体字典 | 世界名画 | 儿童画

作品版权归作者所有,如果无意之中侵犯了您的版权,请来证明信告知,本站将在10个工作日内删除。

雅客艺术YAHQQ.com,做最好的艺术成才网站!! Copyright YAHQQ.COM All Rights Reserved.