赛事征集 - 获奖结果 - 浏览赛事征集 - 蔡兴洲、张红杰、马于强、彭双龙、李由一等奖获奖
蔡兴洲、张红杰、马于强、彭双龙、李由一等奖获奖
雅客艺术    发布日期:2011-9-18 22:29:28   作者:   出处:
    孙中山的革命先行,宋教仁的踌躇满志,秋瑾的巾帼侠义……这些都化作翰墨跃然纸上。昨日,由湖北日报传媒集团主办、中国书法院任艺术指导、书法报承办、福星惠誉房地产公司全程支持的“福星惠誉杯·辛亥百年全球华人书法作品展”评审工作结束。200幅以辛亥革命为主要内容的书法从万余幅作品中脱颖而出,入选辛亥百年全球华人书法作品展,其中35幅分获本次大赛一二三等奖。

     上午9时,评审现场悬挂着500余幅风格迥异的书法作品,这些作品从11000余幅征集作品中脱颖而出,接受终极评审。作品中有厚重古拙的魏碑,浪漫诡异的狂草,雍容自然的楷书,也有甲骨文、金文、简帛书等。

     评审团由湖北省新闻工作者协会主席、中国书法家协会会员、博士生导师江作苏,中国书协理事、中国书法院常务副院长李胜洪,中国书协理事、江西省书协主席毛国典,湖北省书协副主席金伯兴,中国书协行书专业委员会委员、湖北省书协副主席夏奇星组成。

     在第一轮评选中,从500余幅书法中遴选出200幅,这些作品将于近日亮相书法展。第二轮评选,评委们则从200幅作品中,各自挑选他们眼里的优秀作品进行投票,票数最高的35幅作品出炉后,评委们再次协商,选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。其中,一等奖作品的作者分别来自黑龙江、江西、广东、河南和湖北。全部获奖作品及名单将于本月20日在本报公布。在辛亥革命一百周年前夕,将举办作品展览及颁奖仪式。

     江作苏表示,这次活动在全球各地影响很大,评选出的优秀获奖作品,经得起行家和读者的检验。

     据了解,自7月13日大赛向全球发布作品征集令以来,组委会收到了来自全球各地的书法作品11000多幅,其中,有216幅来自法、德、西、印尼、新加坡、台湾等20多个国家和地区,其中6件入围书法展,1件获奖。

     附一等奖获奖名单:

     蔡兴洲、张红杰、马于强、彭双龙、李由


蔡兴洲、张红杰、马于强、彭双龙、李由一等奖获奖 参展 看展 获奖或交流 成名 艺术小游戏

1.建立雅客艺术网艺术馆 2.花1分钟看如何发表作品 3.发表推荐赛事征集

免费注册 | 发表专栏 | 油画 | 国画 | 美术 | 艺术 | 艺术馆 | 艺术家 | 美术高考 | 画展 | 赛事征集 | 名家书法 | 名家书法字体字典 | 世界名画 | 儿童画

作品版权归作者所有,如果无意之中侵犯了您的版权,请来证明信告知,本站将在10个工作日内删除。

雅客艺术YAHQQ.com,做最好的艺术成才网站!! Copyright YAHQQ.COM All Rights Reserved.